22:25 

Лягушка-путешественница

astalat
Отпуск закончился, я вернулась и теперь, как полагается, отчет о поездке: До аэропорта мы добирались более двух часов, но успели почти вовремя. В самолете оказалось всего человек пятнадцать, половина из которых венгры. По прибытию нас встретил таксист (мужчина лет пятидесяти с сережкой в левом уже), доставил в отель и помог донести вещи. После перелета сил оставалось только чтобы немного прогуляться по вечернему Будапешту и лечь спать. На следующее утро нас ожидала экскурсия в Излучину дуная: осмотр Эстергомской Базилики, Вышеградской крепости ( где находится башня в которой десять лет был заточен Влад Цепеш "Дракула" :dracula: ) , Музей МАРЦИПАНА и дегустация вин в городе Сентендре. На третий день предстояла обзорная экскурсия по Будапешту. В Пеште мы посетили замок Вайдахуняд и площадь Героев, на которой стоят статуи всех венгерских корелей в порядке их правления. Далее перезд в Буду по мосту Маргит, Будайская крепость, Рыбацкий бастион, церковь Матьяша, чумной столб, Королевский дворец, Цитадель, правда в это время пошел снег, все застелило туманом и нам не удалось полюбоваться панорамой города на фоне Дуная :-/. Возвращение по мосту Эржебет в Пешт и окончание экскурсии на пешеходной улице Ваци. Затем последовали три свободных дня и я успела побывать в зоопарке, музее Изящных искуств, лабиринтах Будайской крепости, а по вечерам проводила время в купальне Sze'chenyi. Финалом нашего отдыха была поездка в Эгер, ярчайший образец барочного города в Европе. Осмотр крепости (которую два раза брали турки) и обед с вином в долине Красавиц.
Водитель трансфера подъхал в 5.00. В 7.00 мы уже садились в самолет, нас оказалось еще меньше, чем прилетело (семь человек). Четыре часа пути пролетели незаметно, и вот я дома, готовая к новым трудовым подвигам.

URL
Комментарии
2007-11-22 в 18:46 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
astalat
церковь Матьяша,
самая моя любимая церковь. Изумительная архитектура. Шедевр)))
Жалко, Вы не посетили парламент. Очень интресно внутреннее убранство (про внешний вид я вообще молчу - визитная карточка города)

2007-11-22 в 19:26 

astalat
~Алхимик Парламент конечно видели и фотографировали, как вблизи так и с крепости на фоне Дуная!

URL
2007-11-22 в 19:29 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
astalat
а внутри не были?

2007-11-22 в 19:30 

astalat
~Алхимик К сожалению внутрь не пускают :-(

URL
2007-11-22 в 19:42 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
astalat
это потому, что нужно было с определенной турфирмой лететь. Парламент заключил договоры с несколькими турфирмами, и у туристов есть возможность побывать внутри, там проводится трехчасовая экскурсия. Такой договор обусловлен тем, что парламент заседает только три раза в неделю, а расходы на содержание здания очень велики.
:ps: Из ценностей внутри находятся очень красивые китайские вазы и корона Иштвана.

2007-11-22 в 19:51 

astalat
~Алхимик Да, я летала с турфирмой которая только начала работать с Екатеринбургом и это новое направление, а акцент у них больше на выездные экскурсии, не в Будапеште.

URL
2007-11-27 в 20:14 

ShiZgariK
И вечный бой, покой нам только снится....
здорово! я итоже хочу заграницу, в следующем году, наверное полечу. Я рада за тебя, что ты побывала. В жизни так мало позитива, что приходится делать его самим. Молодец! :pozit:

2007-12-01 в 18:54 

astalat
ShiZgariK Обязательно побывайте где-нибудь, посмотрите как народ живет!

URL
     

Создавайте о себе легенды, боги начинали именно так!

главная